お知らせ

【122号】ありがとう 第30期生徒会執行部!

【校長だより 122号】

9月2日(月)、小樽は一日中くもり空で、日中の気温は23℃。午後には雨が降リ出し、涼しい一日になりました。

小樽明峰高校は今日、通常の授業をおこないました。2年生はグラウンドの体育の授業でソフトボールをして盛り上がりました。

さて、放課後の生徒会室で、30期生徒会執行部定例会議が開かれました。明後日は生徒会役員改選がおこなわれます。今の執行部にとって今日が最後の定例会議。10月の強歩遠足について検討していました。

今回の選挙は10名が立候補しています。この一年間、生徒会活動を引っ張ってきた3年生の執行部員は、この選挙を機に引退します。引退後は、10月の強歩遠足を運営する新執行部をサポートして自らの活動を締めくくります。

この1年、生徒会活動を担ってきた生徒会執行部のみなさん、今までよく頑張ってくれました。オープンスクールでは、積極的に中学生と触れあい、受付や誘導、ミニ授業のアシスタントなど取り組んでくれました。頼もしい姿に私も励まされ、感謝の気持ちでいっぱいです。

特に生徒会長はじめ3年生の執行部みなさん、生徒会活動をリードしてくれてありがとうございました。全校生徒には見えない苦労もたくさん経験したはず。

行事の度にみなさんの成長する姿を見ることができ嬉しく思います。最後に、新しく誕生する生徒会執行部へバトンを渡して、一息ついてください。おつかれさまでした。