お知らせ

【155号】明日の強歩遠足の成功を願って

【校長だより 155号】

10月10日(木)、小樽の天気は、今日も日中の気温が18℃の秋晴れでした。小樽明峰高校は今日も通常授業がおこなわれ、放課後には明日の強歩遠足の最終準備がおこなわれました。

この行事は、新しく選ばれた第31期生徒会執行部が運営します。係の生徒たちは備品を確認すると、バスケットボール部の協力で関門用の机と椅子をトラックに積み込みました。同時に、コースに矢印を設置する作業もおこないました。

菅原生徒会長は、「 31期で始めて運営する生徒会行事なので、みんなが楽しめる強歩遠足にしたいです 」と意気込みを聞かせてくれました。

明日は、日中の気温が17℃の晴れ予報が出ています。水分補給を忘れずに、体調に気をつけながら歩きましょう。私(校長)は、みなさんが無事にゴールすることを期待して、強歩遠足の様子を写真に撮りたいと思っています。

PTAのお母さん共々、生徒のみなさんが良い汗をかいて健康的で楽しい行事をつくりあげると信じています。明日は事故やケガのないように気をつけて行事を楽しんでください。