お知らせ

【83号】手稲区民センターにて保護者懇談会

【校長だより 83号】

7月5日(金)、晴れていた小樽の空は午前中にくもり、夕方には雨が降ってきました。

小樽明峰高校は午後6時半より、札幌市手稲区民センターで【 保護者懇談会 】を開催しました。

『 家庭・学校での様子を語りあい、理解を深め、子どもたちの豊かな成長を支えましょう 』を開催テーマに、担任と保護者が気兼ねなく語り合える場になるよう願って実施しました。

会場のホールでの全体会。学校祭のPTAカレー作りのお誘いや、教職員の自己紹介をおこないました。

休憩を挟んで、各学年・クラスに分かれた保護者と担任で懇談しました。

1学年では宿泊研修、2年では修学旅行、3学年は進路活動などを話題にしながら有意義な時間を過ごすことができました。

参加された保護者約50名と直接会うことができて良かったです。子どもたちの学校や家庭での様子がお互いにわかるようになりました。

保護者の皆様、今月は学校祭です。PTA活動として来校され、一緒に学校祭を楽しみませんか。子どもたちの学校での様子を見ることができます。ぜひお越しください。

本日は、お忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。