お知らせ

【87号】学校祭準備 1日目

【校長だより 87号】

7月10日(水)、今日の小樽は昼を過ぎても温かく過ごしやすい一日になりました。

小樽明峰高校は今日から学校祭の準備が始まり、体育館や教室では普段とは違った生徒たちの姿がありました。

あんどん制作では、体育館で真剣に竹を組む生徒たちの姿。協力して作業する姿が頼もしかったです。

はじめてあんどんを作る1年生も、思いのほか上手に竹を組んで、チームワーク良く作業していました。

3年生は、さすがにベテランで、きれいに竹を組み立てています。作業も分担されていて早いです。

各教室では、喫茶店やお祭りの屋台、お化け屋敷などテーマに沿って装飾作業がすすめられていました。

午後には、代表者会議が開かれ、クラスステージの練習教室の割り当てや暗幕・木材の分配について打ち合わせました。また、ステージの音響・照明の打ち合わせもおこなわれました。

初日から学校祭準備に奮闘する生徒たちが大勢います。体調を崩さないよう気をつけて、計画的に、粘り強く、協力して取り組んでください。応援しています。