お知らせ

【88号】学校祭準備2日目 チームワーク

学校祭準備2日目 チームワーク

7月11日(木)、今日の小樽は日中の気温が24℃まで上がり、天気の良い一日になりました。

小樽明峰高校は学校祭の準備期間に入り、生徒たちは各教室や廊下、体育館で作品づくりに取り組んでいます。

体育館は、あんどんの骨組みづくりで盛り上がっています。電球の取り付け準備をするクラスもいて、順調に作業が進んでいるようです。今年は電球がLED化され発電機も軽量化されて、昨年より運びやすく改良しています。

体育館の生徒たちは、只今あんどん制作で大忙し。パレードで地域のみなさんに喜んでいただくのを楽しみに完成を目指しています。

ステージ前には特設ステージが設置されました。株式会社スタックスさんのご厚意で、従業員の卒業生たちが機材を搬入して設置してくれました。ありがとうございます。

さて、今年の学校祭ポスターが完成しました。あんどんパレードは18日(木)の夜です。パレードの最中に沿道でアンケート用紙をお配りします。パレードをご覧の方々に、気に入ったあんどん作品を書いて投票していただきたいです。一番人気のある作品に市民賞を設けています。ご協力お願いします。

【 小樽明峰高校 あんどんパレード 】

• 日時  7月18日(木) 18:15〜20:00(雨天中止)
  • 場所  学校➡緑第1大通➡地獄坂(点灯)➡緑第2大通➡本校体育館
  • 作品

ひとつひとつの作業が学校祭の成功につながっていくと思うと、どのクラスも、どの生徒の取り組みも応援したくなります。

一人ではできないことをみんなの力でやり遂げる。生徒のみなさん、あんどんもステージ発表も教室展示も、クラスメイトのお互いの気持ちを大切に、協力して完成を目指そう!