お知らせ

【93号】祝日返上であんどん・展示づくり

【校長だより 93号】

7月15日(祝日)、海の日。小樽は快晴で日中の気温は25℃。街にはお祭りのお囃子が鳴り響いています。今日の小樽は、住吉神社例大祭の本祭で賑わっていました。

小樽明峰高校は、午前9時~午後3時まで学校を開放して、学校祭の準備をする生徒を受け入れました。

3年生は各クラスのあんどんや教室展示の担当生徒たちが担任と協力して準備に当たりました。

3年生にとっては高校生活最後の学校祭。この3連休で他の学年も登校していましたが、3年生の熱心に取り組む姿には頭が下がります。

18日(木)に迫った学校祭。体調を崩さずに、最後までやり遂げてほしいと祈るばかりです。