お知らせ

普段の明峰高校の日常風景、クラブ活動の様子、入試に関することなど、リアルタイムな「明峰の今」をご覧ください。

【95号】準備最終日 明日あんどんパレード

校⻑だより

【校長だより 95号】

7月17日(水)、小樽は今日も朝から天気が良く、日中の気温が30℃前後の蒸し暑い一日になりました。

【 今年の学校祭ステージ練習の様子 】

小樽明峰高校は学校祭準備日5日目を迎え、生徒たちはあんどん制作、ステージ発表、教室展示の準備に追われています。

【 今年の学校祭あんどん制作の様子 】

明日の18日(木)午後に雨が降らなければ、午後6時過ぎに明峰祭あんどんパレードを開催します。

【 ↑昨年の学校祭開会式の様子 】

明日は午後3時からクラス担当であんどんを体育館から搬出し、パレードのスタンバイをしていきます。

【 ↑昨年の学校祭あんどんパレードの様子① 】

午後4時から体育館で開会式の会場準備。5時にホームルームをして、5時半から体育館で開会式。6時15分に学校からパレードが出発する予定です。

【 ↑昨年の学校祭あんどんパレードの様子② 】

今日は出発までの限られた時間、各クラスであんどんの仕上げがすすみました。食紅を塗り、目玉などを付けて作品の完成が近づいてきました。明日、無事にパレードが成功することを祈ります。

【 ↑昨年の学校祭あんどんパレードの様子③ 】

今日は、小樽市の小中高等学校の校長による意見交換会・研修会が開かれるため、私(校長)は午後から学校を離れますが、生徒のみなさんの学校祭成功に向けた終盤の頑張りに期待しています! 体調を崩さずに最後までやり貫いてください。

小樽明峰高校 校長 石澤 隆一