お知らせ

【97号】輝け!ステージ発表 明峰祭2日目(その1)

【校長だより 97号】

7月19日(金)、小樽は朝からくもり、午後には雨が降りました。

今日の小樽明峰高校は、明峰祭2日目を迎え、全校生徒が体育館に集結し白熱したステージがおこなわれました。

オープニングは、太鼓部の圧巻の演奏で幕が開き、書道部のパフォーマンスで今年の学校祭テーマ【 最高到達点 】が作品として披露されました。

有志ステージが始まると、歌の発表や「明峰高校のさかなくん」によるクイズと魚の解説、軽音部バンド演奏がおこなわれ会場のボルテージが上がっていきました。

司会進行もスムーズで、客席の反応も良く、会場が笑いや拍手、手拍子で盛り上がり、ついにクラスステージ発表が始まりました。(つづく)