お知らせ

普段の明峰高校の日常風景、クラブ活動の様子、入試に関することなど、リアルタイムな「明峰の今」をご覧ください。

【98号】輝け!ステージ発表 明峰祭2日目(その2)

校⻑だより

【校長だより 98号】

7月19日(金)、小樽は朝からくもり、午後は雨が降り、やや涼しくなりました。

小樽明峰高校では、体育館で明峰祭ステージ発表が繰り広げられました。オープニングのあとに1年A組から順にクラス発表がおこなわれ、ダンス、クイズ、おもしろ動画など生き生きとした作品が発表され会場が笑いや拍手、手拍子で盛り上がりました。

【 ⬇ 1年A組 ダンス 】

【 ⬇ 1年B組ステージ クイズ 】

【 ⬇ 1年C組ステージ おもしろ動画とダンス 】

【 ⬇ 2年A組ステージ ダンス】

【 ⬇ 2年B組ステージ 劇 鬼滅の刃 】

【 ⬇ 2年C組ステージ ダンス 】

【 ⬇ 3年A組ステージ これぞ3A 歌とダンス 】

【 ⬇ 3年B組ステージ クイズ!あなたは明峰3年生より賢いの? 】

【 ⬇ 3年C組ステージ 劇 アンパンマンの誕生 】

どのクラスステージも、出演者が生き生きと表現していて、見ていて楽しかったです。かつてコロナ禍でできなかった表現の経験が、今は水を得た魚のように思い存分できて、見ていて気持ち良かったです。普段とは違う生徒たちの成長の姿を見ることができて嬉しくなりました。

生徒のみなさん、明日の最終日、来校される方をたくさん楽しませましょう!

小樽明峰高校 校長 石澤 隆一