【100号】ついに閉会式 明峰祭最終日(その2)

7月20日(土)、小樽は朝から晴天で、気温30℃を越える暑いお祭り日和になりました。

小樽明峰高校は今日、学校祭限定公開が終了すると、全校生徒が体育館で閉会式をおこないました。いよいよ大イベントのフィナーレです。

あんどん・ステージ・展示の各部門で講評と各賞が発表され、会場に大きな拍手が起こりました。どのクラスも学校祭で最後まで協力して取り組んだからこそ、大切なことを経験し発見できたと思います。

フィナーレは、生徒会執行部と教職員のバンド演奏で会場が盛り上がりました。ステージから、みんなでやりきったという達成感が会場に広がりました。

今年の学校祭が終わりました。コロナ禍の時代にできなかったことを少しずつ復活させ、素晴らしい学校祭をやり遂げたと誇りに思います。

クラスで協力して取り組んだ生徒のみなさん、支えた教職員、保護者の皆様に感謝申し上げます。この学校祭が、生徒にとって経験と成長の大切な機会として、心に刻めたのなら言うことはありません。

【 ⬇3年A組クラス写真 】

【 ⬇3年B組クラス写真 】

【 ⬇3年C組クラス写真 】

先頭で学校祭を引っ張り続けた生徒会執行部をはじめ3年生のみなさん、すべての関係者の皆様、本当にありがとうございました! 来年も素晴らしい学校祭を作りましょう。