【119号】1年生 ニセコ宿泊研修 高橋牧場にて

8月30日(金)、晴天に恵まれた小樽とニセコの空。今日は、珍しく気温30℃を越える暑い一日になりました。

小樽明峰高校1年生は今日、1泊2日のニセコ宿泊研修から小樽へ戻って来ました。

昨日のラフティングや夜のつどいで充実した一日を送った生徒たちは、早めに就寝し、今朝は元気に朝食を食べていました。

9時、ホテルの従業員に見送られ、バスで小樽へ出発しました。途中、ニセコの髙橋牧場で休憩し、家族へのお土産を購入したり、名物のアイスクリームを頬張りました。

大自然の空気を吸うと気持ちがいい。髙橋牧場での休息は研修旅行を締めくくるリフレッシュタイムとなりました。

大きなケガや病気もなく、初のラフティング体験をした生徒も多いなか、全力で楽しむ夜のつどいに取り組んだ生徒たち。昼頃に無事、小樽駅に到着して解散しました。

参加した1年生のみなさん、宿泊研修、ごくろうさまでした。来週から9月です。生徒会役員選挙や前期を締めくくる定期考査が待っています。ゆっくりと経験を積みながら学校生活を楽しんでいきましょう。