【130号】新生徒会役員で第1回執行委員会【130号】

9月9日(月)、小樽は日中の気温が25℃、朝から清々しい秋晴れの天気でした。

小樽明峰高校生徒会執行部は、放課後に生徒会室で役員改選後初の会議を開きました。

9名の第31期生徒会役員たちは、お互いの自己紹介をして、10月の強歩遠足に向けた検討を始めました。

引退した3年生の生徒会役員たちは、いつでもサポートできるように生徒会室で会議を見守っていました。

今年はどんな強歩遠足が企画・運営されるか楽しみです。PTAでも学校の調理室でうどんを調理してゴールする生徒を迎える予定です。関門や誘導係の保護者も今後募る予定で、教職員を含めて思い出に残る行事に仕上げたいです。

新生徒会執行部による最初の生徒会行事【 強歩遠足 】が無事成功しますように! 検討と準備、頑張ってください。応援しています。