【142号】演劇部 高文連支部発表大会に向け通し稽古

9月24日(火)、小樽は朝から晴れ空でした。気温も下がり日中の気温が21℃の長袖が必要な季節になりました。

小樽明峰高校は今週いっぱいで前期が終了します。今週は午前授業とし、午後には先生方が分担して中学校を訪問し、在校生の様子を母校へ伝えたり、オープンスクールのお誘いや生徒募集要項の説明に回りました。

さて放課後、定期考査が終了し、本校演劇部が多目的ルームで高文連支部演劇発表大会に向けた上演作品の練習に取り組みました。

本番まであと一週間あまり。練習も大詰めを迎えています。顧問の杉山先生と部員たちの創作劇「アイマイミー」を60分間で演じ切ります。5名の女子生徒がかかえる心の葛藤に、観客の心が揺さぶられます。

高文連後志支部高校演劇発表会は、10月3~4日の2日間、小樽市民会館で開催されます。本校の作品は10月3日(木)午後4時に上演します。平日の午後ではありますが、保護者、関係者の皆様にぜひ見に来ていただきたいです。

明峰高校演劇部のみなさん、11月には小樽市で全道大会が開催されます。全道大会進出も夢に見ながら、大会を思い存分楽しんでください。健闘を祈ります。