HOME部活動

部活動  体育系

優 勝 し ま し た!!
北海道高等学校バスケットボール新人大会小樽地区予選会で優勝しました!

男子
バスケ部は全道大会に出場し、勝ち進むために日頃からいいチームになれるように練習に取り組んでいます。練習場所は主に体育館ですが、体育館が使えない日は外に走りに行ったり廊下でトレーニングをしたりしています。バスケ部のメンバーはみんな明るく優しい人ばかりなので少しでも興味がある人は見学からでもいいので是非見に来てください!!いつでも待っています。
女子
3年生2名、2年生4名、1年生3名で活動しています。目標は小樽地区で優勝して全道大会に出場することです。そのために1人ひとりの良い所を生かしたチームづくりを意識しています。バスケットボールが大好きな人に上手さは関係なく入部してもらいたいので、興味のある中学生はぜひ練習や試合を見に来てください!!

男子

通信 心体技

女子
バドミントン部 バドミントン部はほぼ毎日活動してます。部員は10人です。ストレス発散できる。とにかくシャトル打ちまくって、一生懸命動きまくって、青春の汗を流す部活です。初心者の方、経験者の方募集中です。
卓球部 現在部員がいないので活動していません。部員が集まり次第活動するよていです。
柔道部 少人数で活動しています。初心者大歓迎なので少しでも興味があれば顧問か部長の所まで来てください。
剣道部 剣道に興味のある人はぜひ入部してください。剣と心を磨きましょう!
陸上部 少人数ですが、陸上大好きな生徒が一生懸命に頑張っています。学校のグランドや近くのグランドで練習を重ね、地区大会にも出場しています。
水泳同好会 昨年春の高体連大会では、新記録も出して、頑張っています。全道大会では入賞しました。全国大会を目指して活動中です。

部活動  文化系

アニメ部 アニメ部は学習室で活動しています。毎週月曜日の活動ですが、自分で作ったキャラやイラストなど見せたり、学んだりしています。興味のある人は武田先生に一声かけてください。。
演劇部 学習室@で活動していて、月〜金曜日が基本ですが、大会や公演が近いと土日もやります。忙しいですがやりがいはあります。入部してください!!
放送局 放送局は現在2名で活動しています。主に音響のセットやお昼の放送をしているので、音楽が好きな人や興味のある人は、気軽に遊びに来てください!!1年に2回大会にも出ています
吹奏楽部 現在3年生1人、2年生4人で活動しています。吹奏楽に興味のある人など楽器吹けなくても大丈夫なので、ぜひ見学に来てください!!
囲碁部 現在部員は男子4名です。全道大会に向けて週2回活動中。初心者歓迎です。
太鼓部 初めての人でも大歓迎。練習場所は、多目的ホールか体育館のステージです。とにかく楽しくやろうと思ってますので。1ミリでも興味があったら見学に来てください!優しい方がいっぱいでーす!
写真部 写真部は一眼レフカメラを使って、札幌・小樽市内で自分の好きな写真を撮ります。人や動物、花や建物等、その人が撮りたい写真を何枚でも撮れるので、初心者でも気軽に始めることができます。また、カメラを持っていなくても学校で貸出ますので、安心してください。興味がある生徒はぜひ写真部に来てください。一人でも多くの入部を待っています。。
軽音部 基本的には自由に活動しています。やりたい時に部室に行って、好きなだけ音を出して帰ります。人数がそろえばライヴ、イベントの出演もします。
ボランティア同好会
生徒会執行部 現在3年生3人、2年生8人で活動しています。学校行事や様々なところで、活躍出来る生徒会。他の部活動と両立しながらでも活動でき、自分の才能を発揮する場でもあるので、すこしでも、興味のある人は見学に来てみて下さい。

部活動  全国・全道大会出場部 (過去3年)

バスケットボール部高体連全道大会出場・全道高校選抜優勝大会出場・全道高校新人大会出場
陸上部新人戦全道大会出場・高体連全道大会出場
卓球部国体全道大会出場・高体連全道大会出場
柔道部高体連全道大会出場・新人戦全道大会出場。
写真部高文連全道大会出場・全国高校総合文化祭出場
囲碁部高文連全道大会出場