お知らせ

普段の明峰高校の日常風景、クラブ活動の様子、入試に関することなど、リアルタイムな「明峰の今」をご覧ください。

【165号】強歩遠足フォトコンテスト

校⻑だより

【校長だより 165号】

10月22日(火)、今朝の小樽はくもり空でしたが、次第に晴れて気温18℃まで上がりました。

小樽明峰高校は今日、通常の授業をおこないました。生徒会執行部は、10月11日に開催した強歩遠足で生徒たちが撮影した写真を募集して、フォトコンテストをおこないました。

テーマは「 綺麗な風景 」です。遠足中にスマホや一眼レフカメラを持った生徒たちが、写真撮影に挑戦しました。今回集まったのは十数作品。私(校長)を含め担任ではない5名の先生方で作品を審査しました。

当日は、くもり空で比較的歩きやすい天気でしたが、青空が見えず思うように写せなかったかもしれません。それでも、小樽の自然や歩く生徒たちの様子が映し出された素晴らしい作品が揃いました。

審査の結果、5作品を選びした。選ばれた5名の撮影者には、近日中に生徒会から景品が贈呈されます。さて、誰のどんな作品が受賞したのでしょう。結果発表をお楽しみに。応募してくれた生徒のみなさん、また機会があれば記念に残る作品を撮影してくださいね。

小樽明峰高校 校長 石澤 隆一