お知らせ

【60号】明日 いよいよ夏季体育大会

【校長だより 60号】

6月13日(木)、今日の小樽は朝からくもり空で、過ごしやすい一日でした。明日は天気予報で気温20℃の体育大会日和になりそうです。

小樽明峰高校は今日、通常授業がおこなわれました。放課後には、明日の夏季体育大会に向けて生徒会執行部と係生徒たちが大会運営の準備に大忙しです。

大会プログラム、対戦表、記録用紙、サッカーゴール、机・椅子など競技場へ運ぶ備品を確認して、トラックに積み込みました。

各クラスで取り組んできたクラス旗づくりも、ラストスパートを迎え、仕上げに入る生徒たちの姿がありました。頑張れ~。

明日は、思いの詰まったクラス旗が競技場に勢揃いします。クラス旗を力の限りに振って応援する生徒たちの姿が見られるかと思うと楽しみです。

体育大会でどんなドラマが生まれるか、生徒のみなさんの活躍に期待しています。ケガや事故なく、みなさんにとって心も体も解放された行事になってほしい。クラスのみんながお互いを応援し合い支え合って、心から楽しめる行事となりますように!