お知らせ

【65号】ロングホームルームで学校祭が話題に

【校長だより 65号】

6月19日(水)、小樽は朝から晴れ渡り、日中の気温が20℃。気持ち良い天気になりました。

今日の小樽明峰高校は、通常の授業がおこなわれ、5時間目のロングホームルームでは体育大会の景品が配られるクラスや、通学に関する調査がおこなわれました。

3年生の中には、早くも7月の学校祭に向けた打ち合わせを始めるクラスもありました。

今年の学校祭は、7月18日(木)~20日(土)の3日間を予定しています。どのような内容になるかは、現在検討がすすめられています。

例年ですと、1日目はあんどんパレード。2日目はステージ発表。3日目は一般公開で教室展示・模擬店などがおこなわれてきました。ただ、コロナウイルスが猛威を振るっていたときは相当の制限がかかりましたが・・・

まもなく生徒会執行部、特活部、そして職員会議を経て今年の学校祭の内容が決まります。特に3年生は、進路活動を抱えながらの取り組みとなります。高校生活最後の学校祭をクラスの団結力で最高の行事にしてください。期待しています。