お知らせ

【69号】生徒会執行部 学校祭に向けた会議

【校長だより 69号】

6月24日(月)、小樽は小雨が降るどんよりとした空模様でした。

小樽明峰高校は今日、通常の授業がおこなわれ、放課後の生徒会室では、生徒会執行部による学校祭に向けた打ち合わせが始まりました。

執行部員たちは、今週水曜のロングホームルームで各クラスに配付する学校祭実施要項を準備して、会場設営や学校祭本番の司会進行など役割を分担していました。

< 今年の学校祭のおもな日程 >

●6月26日(水) 各クラスで学校祭要項説明

●7月 3日(水) あんどん土台作成

●7月 9日(火) 体育館(あんどん作成会場)設営

●7月10日(水)~ 準備期間開始

●7月13日(土) チラシ配付・ポスター掲示作業

7月20日の最終日は、中学生とその保護者の入場を許可しています。生徒手帳ご持参の上、たくさんの中学生に来校してほしいです。この日は、クラス展示、模擬店、PTAカレー販売がおこなわれます。

今年は朝里リバーサイドフェスティバルがなくなりましたので、例年おこなわれていた各クラスのあんどん作品をフェスで展示することはありません。残念ですが、各クラスで素晴らしい作品を完成させ、パレードで披露して地域のみなさんを喜ばせてください。

生徒のみなさんには、学校祭でクラスの人と関わることを通して、生きる自信や達成感をつかみ取ってほしいです。みんなで学校祭を成功させよう! 期待しています。