お知らせ

【71号】生徒会長からのメッセージ

生徒会長からのメッセージ

6月26日(水)、今朝の小樽は雨で地面が濡れていましたが、午前中に日が差して気温20℃に届かない涼しい一日になりました。

小樽明峰高校は今日も通常の授業がおこなわれました。5時間目のロングホームルームでは、各クラスで学校祭の打ち合わせが進められました。

私(校長)は今日、後志支部の校長研究協議会に出席するため岩内高校に出張しました。今日は校長に代わって、山口真史生徒会長から明峰高校の全校生徒へメッセージを送ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私にとっても、生徒会として最後の運営であり大きな行事でもある【 学校祭 】で、生徒のみなさんが楽しめるような校内の装飾や当日の司会などに力を入れていきたいです。

↑【 昨年のあんどんパレードの様子 】

私は、クラスの【 あんどん 】は昨年のメンバーに任せていますが、クラス全員で舞台に立つ【 ステージ 】や、昨年度のお化け屋敷よりももっと楽しめる【 教室展示 】をまとめる役割を担います。現在、ステージのシナリオや展示のキャラクターの配置図を作成しています。クラスのみんなが取り組みやすく、クオリティーも捨てずに楽しめる作品を作りたいです。

在校生のみなさんは、これから準備期間に入ります。クラスのみんなで力を合わせ、良いものを作れるよう頑張ってください。当日に、おもしろくて楽しい作品が見られることを期待しています!!

18日のあんどんパレードでは、みんなで地域のみなさんを楽しませましょう!!  今年は昨年度よりも一般公開の幅が広がります。生徒のご家族の方、招待された方、中学生と保護者の方々が来校できることになりました。参加されるみなさん、明峰祭の様子を見てください! お待ちしています!!

生徒会長 山口 真史

山口生徒会長、全校生徒へのメッセージありがとうございました。心からやって良かったと思える学校祭を全校生の結束力で作り上げてほしい。頼みます。